Khasiat Daging Puyuh

Adapun manfaat dari daging puyuh adalah
  • Dagingnya sangat lezat dan gurih.
  • Dagingnya, merupakan makanan alternatif bagi para penderita jantung koroner dan darah tinggi.
  • Daging puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan manis dengan kandungan kolesterol sangat rendah.
  • Daging puyuh kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk folat, B kompleks dan vitamin E dan K.
  • Selain itu, kandungan telur dan daging puyuh mempunyai kadar kolesterol yang sangat rendah. Bahkan dibandingkan dengan telur unggas lainnya, seperti ayam, bebek dan angsa, ternyata telur puyuh mengandung beberapa komposisi yang cocok bagi perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana, selain protein yang memuat 13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi ini dilengkapi semua jenis vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
  • Bisa melancarkan peredaran darah.
  • Menguatkan tulang belakang.
  • Buat yg bosen sama daging ayam bisa nyobain daging puyuh sebagai pilihan menu makanan baru.
  • Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium, fosfor, yang dikenal sebagai tempat penyimpan logam;
  • Oleh karena itu dianjurkan bagi orang dengan kadar kolesterol tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah kolesterol.
  • Pada sistem saraf manusia memiliki peranan gizi khusus daging burung puyuh, telur, darah dapat digunakan sebagai obat.

source : http://alapuyuh.wordpress.com/tag/khasiat-puyuh/

About frizzaquail

Penyedia bibit puyuh super

Posted on Januari 10, 2012, in Daging Puyuh. Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. boleh tau tak apa tajuk lagu ni?

    • Ini lagunya mas Didi Kempot mas Qolis, Stasiun Balapan. Sengaja kami mnjadikannya sebagai backsound pada blog usaha kami. Karena lagu ini sering mnjadi pengiring saat kami bekerja memelihara burung-burung puyuh kami di kandang🙂.
      Salam kenal mas Qolis Rohadi.

      Salam,
      @frizzaquail

  2. Td pg q ke psar, eeh ada daging telur puyuh sdh diungkep, di rmh tinggal msak sesuai selera. bingung nii mo di masak apa, di goreng aja mungkin enak yaa… temennya sambel trasi+lalap. Buat nanti sore aja, enak di maem hujan2. Alhamdulillah kalau byk gizinya, jd ga rugi td pg beli.

    • Hi mbak Ririn, kalo boleh tahu harga per kilo berapa mbak di pasaran skarang? Kami sebetulnya berencana menjual juga daging segar puyuh, cuma memang masih cari ide dan momentum yang tepat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: